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Escondidinho de Carne Seca saborosa e especial

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Imagem do Escondidinho de Carne Seca, com bons ingredientes e bem fácil de fazer.
A receita que vamos disponibilizar é de dar água na boca. Só em ver a foto desse prato dá fome em qualquer um. Sendo ela tão boa assim, não poderíamos deixar de compartilhar esse sucesso. A receita de Escondidinho de Carne Seca é uma ótima alternativa para um almoço em família. 

Abaixo, você poderá conferir todos os passos para se obter uma culinária tão formidável. Vamos aprender a preparar essa delícia?


Ingredientes do Escondidinho de Carne Seca

A quantidade de ingredientes é bem considerável. Confira:
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 700 g de aipim (mandioca) cozido em água e sal
  • 1 kg de carne seca (cozida e desfiada)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho amassado
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • Catupiry a gosto
  • Mussarela a gosto
  • Leite aos poucos
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Fazer o Escondidinho de Carne Seca é bem fácil. 

Primeiramente devemos cozinhar a mandioca e passar pelo espremedor de batatas. Derreta a manteiga e leve ao fogo baixo. Vá adicionando aos poucos o leite até ficar no ponto de um purê.

Para trabalhar com a carne seca, devemos cozinhar e desfiar a carne para depois fazer um refogado de cebola, alho e azeite, acrescentar a carne seca desfiada o caldo de carne o creme de leite sem soro e se necessário colocar leite até ficar cremoso (grosso). Por último acrescentar a salsa e a cebolinha.

Atenção: verifique o sal com cautela, pois a carne seca pode adicionar naturalmente quantidade de sal indesejado.

Untar o fundo do refratário com margarina e fazer uma camada com metade do purê de mandioca e acrescentar toda a carne seca e por cima colocar o catupiry, colocar o restante do purê e por última fazer uma camada de mussarela.

O conteúdo deve ficar aproximadamente por quinze minutos em fogo médio.

Vídeo com a receita de Escondidinho de Carne Seca

Abaixo há um vídeo produzido pela equipe do site Tudo Gostoso que ensina de forma dinâmica como fazer essa receita.




Paulo Augusto Sebin é autor do blog Saboreie Receitas. Diplomado em jornalismo, é autor de diversos blogs. Atua na K2 Comunicação como consultor de SEO. Siga-me Google+ e me conheça melhor. Visite também meu site: http://www.paulosebin.com.br

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