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Receita Empadão de Frango com Requeijão

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Receita de Empadão de Frango com Requeijão
Essa semana separamos uma deliciosa receita Empadão de Frango. Esse prato vai um requeijão cremoso, o grande destaque no preparo desta receita. Podemos até dizer que pode ser feita em datas comemorativas, como o Natal e principalmente no Ano Novo.

Essa receita foi publicada originalmente no site TVG Globo e nós garantimos que de fato é um prato muito delicioso, e é impossível comer uma vez só. Vamos fazer esse empadão de frango com requeijão? Anote a receita:

Ingredientes do Empadão

Para o preparo da Massa vamos usar:

4 gemas
600 g de farinha de trigo com fermento
300 g de manteiga
300g de queijo muçarela ralado no ralo fino
sal a gosto

Preparo do Recheio

1 colher (sopa) de óleo
2 peitos de frango cozido e desfiado
2 tomates picados
400 g de requeijão cremoso
2 dentes de alho amassados
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 gema para pincelar
1 cebola picada
cheiro verde picado a gosto
sal a gosto

Modo de Preparo do Empadão de Frango com Requeijão

Agora faça o Recheio do Empadão

Coloque numa panela aquecida 1 colher (sopa) de óleo, 2 dentes de alho amassados, 1 cebola picada, 2 tomates picados, 1 tablete de caldo de galinha, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, sal a gosto e refogue. Adicione 2 peitos de frango cozido e desfiado e cheiro verde picado a gosto e refogue por +/- 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente 400 g de requeijão cremoso, misture e reserve.

Faça a massa

Vamos colocar 4 gemas, 300 g de manteiga, sal a gosto numa tigela e misture tudo. Adicione 600 g de farinha de trigo com fermento e 300 g de queijo muçarela ralado no ralo fino e misture bem até a massa que desprenda das mãos.

Para montar

Primeira pegue um rolo e abra metade da massa. Após, coloque numa assadeira untada forrando fundo e lateral. Adicione o recheio de frango (feito acima) e cubra com o restante da massa aberta com o rolo. Pincele 1 gema e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por +/- 40 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Gostou do Empadão de Frango com Requeijão? Então faça ainda hoje e compare. De fato, é uma delícia!


Paulo Sebin é o autor do blog de Receitas. Atua na K2 Comunicação como consultor de SEO. Siga-me Google+ e me conheça melhor. Visite também meu site: http://www.paulosebin.com.br. Compartilhe no Facebook. Essa receita é uma sugestão do site TVG Globo - Graciely Santos.

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1 comentários:

  1. Esta receita parece ideal agora para o final de ano né. Já está na lista pro Natal! rsrs
    Abraços!

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