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Como fazer massa de pizza simples e fácil

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Imagem da pizza pronta. Fonte: Cyber Cook - postagem para fazer a massa de pizza


Essa pergunta milhares de pessoas fazem todos os dias. Há diversos tipos de massas de pizza por aí, mas poucas apresentam um resultado satisfatório de verdade, que seja parecida com as pizzas comerciais. Por isso, em uma ampla pesquisa e depois de vários testes, creio que a receita de massa que vou apresentar logo abaixo atenda as suas necessidades. Abaixo você vai entender como fazer massa de pizza simples com fermento em pó e outros ingredientes de alta qualidade.

Ingredientes para fazer massa de pizza simples


  • Meio quilo de farinha de trigo
  • 30 gramas de fermento biológico fresco - fermento em pó
  • Meia xícara de chá de óleo de soja
  • 1 colher pequena de açúcar
  • 1 copo de água morna
  • Sal a gosto

Modo de preparo para você saber como fazer massa de pizza simples


Primeiramente você deve dissolver o fermento na água morna. Junte o óleo, o sal e o açúcar.

Adicione aos poucos a farinha e vai misturando com as mãos até obter uma massa homogênea. Talvez precise colocar mais farinha conforme for misturando, e se necessário, pode adicionar.

Trabalhe esta massa por 15 minutos. O ponto ideal é que fique lisa e soltando bolhas de ar. Após, deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano.

Estique as pizzas, coloque em formas untadas, coloque os recheios, regue com azeite e asse em forno alto pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos. O ideal é que a pizza asse entre 15 a 20 minutos cada uma.

Viu como fazer massa de pizza é bem fácil e prático? Faça hoje mesmo, pois sua família e amigos vão adorar o resultado. Usa o típico fermento em pó, o ingrediente mais usado para esse tipo de culinária.


Dicas de recheio para a pizza

A quantidade pode variar de acordo com o seu gosto. Vale ressaltar que em todos os casos é interessante colocar na massa, antes de aplicar recheio, molho de tomate. Defendo preparar molho de tomate natural.

  1. Calabresa: 250g de calabresa fatiada, cebola e azeitonas.
  2. Marguerita: 250g de mussarela, queijo ralado e manjericão.
  3. Rústica: 1 lata de atum ralado, 1 pimentão cortado em cubos, azeitonas, cebolas cortadas em rodelas, 1/2 xícara (chá) de champignhon picados, ovos cozidos e queijo ralado para polvilhar.
  4. Quatro queijos: 250g de mussarela, 50g de queijo ralado, 50g de queijo gorgonzola e 1 copo de requeijão ou queijo catupiry.
  5. Napolitana: Misturar 100g de queijo provolone ralado, 100g de queijo prato ralado, 1 copo de requeijão, 100g de presunto moído, 2 tomates sem sementes picados, orégano à gosto, azeitonas picadas e cebola picada.
  6. Peruana: Molho de tomate, mussarela, champignon, palmito, peito de peru defumado, ervilha, azeitona e orégano

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é o autor do blog de Receitas. Atua na K2 Comunicação como consultor de SEO. Siga-me Google+ e me conheça melhor. Visite também meu site: http://www.paulosebin.com.br. Compartilhe no Facebook.

2 comentários:

  1. A massa ficou sensacional, ficou crocante. Não gostei muito do cheio proposto por isso eu indico abaixo.

    1 molho de tomate pronto
    400 queijo mussarela ralada
    200 queijo prato ralado
    200 tomate cereja cortado ao meio
    • sal a gosto
    • azeite de oliva a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    • orégano a gosto

    Acho que combinou bem com a massa. Tem um monte na internet com vários recheios, mas essa receita aqui é mai simples e fácil. Gostei bastante.

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