Pesquisa

Categoria(s):

Receita pão de mandioca fácil. Típica do Paraná

COMPARTILHE
Foto da agricultora Mailde Otembra preparando a receita de pão de mandioca
Existem pães e pães pelo mundo afora. Conheço o pão Terra Nostra, Recheado, de Ló, e tantos outros. Há mais de vinte tipos especiais por aí, além daqueles desconhecidos ou de famílias que guardam as receitas "a sete chaves".

A família Otembra, de Foz do Iguaçu, revelou sem mistérios a típica receita pão de mandioca para equipe de reportagem da Rede Globo. Quem ensinou foi a agricultora Mailde Otembra.

Aprenda a fazer pão de mandioca típica do Paraná


  • Um quilo de mandioca
  • Três colheres de açúcar
  • Duas colheres de fermento biológico
  • Um quilo de farinha de trigo
  • Uma xícara de óleo
  • Duas xícaras de água
  • Duas colheres de sal


Modo de preparo do pão


Coloque a mandioca descascada e limpa para cozinhar por aproximadamente trinta minutos. Enquanto isso, vamos preparar a massa.

Preparo da massa


Em uma vasilha, coloque um pouco de farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Em seguida, adicione a água e misture tudo. Deixe a mistura de lado para preparar a mandioca cozida. Após descascar e cozinhar a mandioca, corte-a em pequenos pedados e com a água do cozimento, bata no liquidificador. Acrescente a mandioca na mistura dos outros ingredientes preparou. Em seguida coloque o óleo e o sal.

Dica da família Otembra: Nunca coloque o sal em cima do fermento para não atrapalhar o crescimento.


Coloque mais farinha de trigo. Amasse até a massa ficar lisa e soltar do fundo do recipiente. Deixe-a crescer por uma hora. Coloque em uma forma, espere vinte minutos e leve para o forno aquecido a 200 graus, aproximadamente. O tempo de finalização depende de cada forno, mas geralmente demora quarenta e cinco minutos.

Tempo de preparo: aproximadamente 60 minutos.
Tempo para assar: aproximadamente 45 minutos.


Muito legal a dica dessa família de agricultores. Temos que convir: receitas preparadas ou criadas por agricultores experientes são mais gostosas.

Essa receita paranaense de pão de mandioca foi divulgada em reportagem produzida pela afiliada da Rede Globo no Paraná - RPCTV



Assine nossa news
Assine por e-mail e receba nossas postagens sobre Receitas Culinárias de sucesso.

é o autor do blog de Receitas. Atua na K2 Comunicação como consultor de SEO. Siga-me Google+ e me conheça melhor. Visite também meu site: http://www.paulosebin.com.br. Compartilhe no Facebook.
Imprimir Receitas Culinárias


0 comentários:

Postar um comentário

Comente nossos conteúdos destinados exclusivamente para você. Opine, faça uma crítica e também dê sugestões.

Entre em contato

Deseja entrar em contato? Fique a vontade e mande uma mensagem.

Nome E-mail * Mensagem *

Receba as receitas