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Receita de Risoto Milanês cai bem

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Foto do Risoto Milanês pronto para consumo

Fiquei extremamente surpreendido com a qualidade desse prato. Além de ficar bonito, é adequado para o friozinho e claro, o sabor é algo assim que marca, dá vontade de comer quase todos os dias. Aprenda a fazer o Risoto Milanês de alto nível, perfeito para surpreender familiares e amigos.

Ingredientes da receita Risoto Milanês


  • 1 xícara e meia de chá de arroz arbóreo
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • Meia xícara de chá de manteiga
  • 8 xícaras de chá de caldo de frango fervente
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 envelope de estigma de açafrão
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo do Risoto Milanês


A primeira coisa que devemos fazer é juntar em uma panela média, metade da manteiga e a cebola e refogue em fogo médio, por aproximadamente dois minutos ou até que a cebola esteja macia. Mexa sempre.

Adicione o arroz e refogue por aproximadamente um minuto, também deve mexer sempre. Regue com o vinho, misture e cozinhe até ele se evaporar. Misture o açafrão em uma xícara do caldo fervente e adicione à panela do arroz.

Aos poucos, acrescente o caldo restante, uma xícara por vez, à medida que o arroz for secando. Mexa até os grãos ficarem "ao dente", isto é, devem ficar macios por fora e mais resistentes ou "durinhos" por dentro.

Retire do fogo e junte a manteiga restante e o queijo parmesão. Misture, tampe a panela e deixe descansar por cerca de dois minutinhos.

Basta servir e aproveitar essa delícia.

  1. Tempo de preparo: 45 minutos
  2. Rendimento: aproximadamente 4 porções
Receita originalmente publicada pela revista Claudia


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