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Receita de carne seca na moranga

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Foto da moranga recheada com carne seca com requeijão
O que me motivou a compartilhar essa receita foi o fato de encontrar esse tipo de prato em diversos restaurantes que visito. Em sua maioria, são gostosas, mas há restaurantes que erram principalmente nos temperos. Após testes e avaliações de usuários, gostaria de compartilhar essa maravilhosa receita de moranga recheada com carne seca que é uma verdadeira delícia para um almoço de domingo, por exemplo.

Ingredientes da receita



  • 1 moranga média
  • 1 Kg de carne seca cozida e desfiada - melhor tirar toda a gordura
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas raladas
  • 1 caixa de poupa de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Sal, cheiro verde, noz moscada e pimenta a gosto


Modo de preparo da moranga


Corte uma tampa pequena na moranga e retire as sementes com uma colher. Em seguida lave bem.

Coloque água para ferver em uma panela de diâmetro menor que a moranga para poder debruça-la na borda da panela sem encostar na água para que ela cozinhe internamente com o vapor. Faça o mesmo com a tampa da moranga e depois reserve.


Modo de preparo do recheio - carne seca


Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione a polpa de tomate, a pimenta o sal e cheiro verde e a carne. Acrescente a caixa de creme de leite e meio copo de requeijão. Acrescente a noz moscada.

Espalhe a outra metade do copo de requeijão dentro da moranga reservada

Despeje o recheio de carne seca na moranga e adicione cheiro verde

Pronto, essa delícia está pronta para ser consumida. Aproveite e reúna a família com essa culinária tão boa.

Tempo de preparo: 100 minutos
Rende 6 pratos

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