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Receita de macarrão Gourmet - Fettuccine con Petto di Pollo

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Fettuccine con Petto di Pollo - receita de macarrão gourmet por Paulo Sebin
Foto: Paulo Augusto Sebin

Amo cozinhar. E quando o assunto é macarrão eu gosto de sair do mesmo padrão de molho vermelho com carne moída. Nada contra, consumo de vez em quando, mas penso que um belo macarrão fica mais gostoso quando inovamos ou fazemos coisas diferentes. Aprendi a fazer Fettuccine con Petto di Pollo. Inovei, adicionei novos ingredientes ao original, testei e aprovei. Compartilho com vocês logo abaixo.

Ingredientes do macarrão Gourmet Fettuccine con Petto di Pollo


  • 200 gramas de peito de frango
  • 1 pacote de macarrão tipo Fettuccine 
  • 40 gramas de manteiga - preferência sem sal 
  • 40 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 1 caixinha de creme de leite  - aproximadamente 150 ml
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebolinha e salsinha frescas
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • Manjerona a gosto
  • Água para dar ponto ao molho (opcional)


Modo de preparo da receita


Em uma frigideira de Teflon, coloque um fio de azeite extravirgem e grelhe o peito de frango. Cozinhe o Fettuccine em água fervente até dar ponto macio (não muito mole nem duro).

Para fazer o molho do macarrão Gourmet


Em uma panela, coloque manteiga para dourar, acrescente o creme de leite e parmesão ralado. Mexa bem. Adicione um pouco de água (opcional, por que se desejar molho menos concentrado, adicione um pouco de água até chegar o ponto mais adequado para você). Adicione sal, pimenta, cebolinha e salsinha picadas.

Após o molho estiver pronto, você pode colocar no macarrão ainda na panela, já devidamente escoado a água, ou melhor ainda, coloque o molho por cima já no prato. Prefiro a primeira opção.

Para servir, coloque o macarrão e frango grelhado em lados opostos do prato. Por cima do macarrão, coloque uns 3 galhos de salsa. Coloque um pouco da salsa picada por cima do frango, dá um sabor e deixa o prato mais bonito. Por último, salpique manjerona por todo o prato antes de servir.

Receita original: Benvenuto Ristorante.
Manipulado por Paulo Sebin

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2 comentários:

  1. Quero muito fazer um curso de culinária. Mas o único dia disponível é o sábado. Me ajudem por favor.

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    Respostas
    1. Simples, faça curso online de culinária. Consulte lista de cursos em http://receitasparavender.saboreiereceitas.com.br/, talvez algum curso seja útil para o seu aprendizado.

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