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Como fazer hambúrguer de peixe - receita de hambúrguer

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Foto do hambúrgiuer de peixe frito
Para estranho dizer, mas o hambúrguer não se restringe apenas ao sabor de carne, aqueles típicos usados em qualquer carinho de lanches. Que nada, há uma variedade enorme de sabores que combinam com lanches e até como mistura em refeições. Nesse receita você vai aprender a fazer hambúrguer de peixe, e fica uma delícia, pensa numa coisa que combina!

Ingredientes do hambúrguer de peixe


  • 3 filés de Saint Peter (de preferência) - deve dar umas 400 gramas
  • Um quarto de de xícara de chá de farinha de rosca
  • Meia cebola
  • 3 ramos de cebolinha fatiados
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • Meia colher de chá de coentro em pó
  • Meia colher de chá de páprica picante
  • Azeite a gosto



Modo de preparo da receita


Para a prévia de preparo

  • Corte a cebola em cubos médios
  • Para tritura de forma mais fácil o peixe, corte os filés em pedaços pequenos
  • Use uma tigela pequena e quebre o ovo e reserve. Raspe a casca do limão sem chegar até a parte branca, que amarga o preparo
  • No liquidificador ou processador, coloque os pedaços de peixe e bata bem até triturar
  • Junte a cebola, as raspas de limão, páprica picante, cúrcuma, o coentro, o sal e bata até formar uma massa lisa. Por último, adicione o ovo e bata apenas para misturar
  • Transfira a massa de peixe para uma tigela grande, junte a cebolinha picada, a farinha de rosca e misture bem até dar o ponto para modelar



Para modelar

  • Retire uma porção da massa e enrole formando uma bola pequena
  • Amasse, tipo achatando-a levemente para formar o hambúrguer e transfira para uma travessa. Repita tal processo para toda a massa
  • Coloque o hambúrguer numa frigideira antiaderente, em fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher de chá de azeite e coloque quantos hambúrgueres couberem, um ao lado do outro. Abaixe o fogo e deixe dourar por aproximadamente dois minutos de cada lado, ou dependendo da frigideira, até que fiquem dourados. O tempo pode variar
  • Dica: para ficar crocante por fora e mais macio por dentro, o segredo é virar novamente e deixar dourar mais 1 minuto de cada lado
  • Transfira para um prato, regue a frigideira com mais azeite e repita com o restante. Sirva a seguir

Informações


Rendimento: 12 hambúrgueres
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo no fogo: 5 minutos cada hambúrguer

Pronto gente, agora você sabe como fazer hambúrguer de peixe delicioso e combina com qualquer tipo de lanche. Aproveite para fazer essa maravilha hoje mesmo, se divirta na cozinha.
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