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Receita de cupim na telha - como fazer

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Cupim na telha pronto pronto para consumo
Impressionante como muitas pessoas têm dificuldades para fazer cupim na telha. Em muitos canais de receitas tem gente afirmando que não ficou legal, a textura ficou ruim, foi muito difícil de fazer, e coisas do gênero. mas tenho absoluta certeza que abaixo você vai aprender a fazer essa ótima receita de cupim na telha que fica uma delícia.


Conheci esse prato no programa Perto do Fogo e fiz algumas adequações para ficar melhor, a depender do paladar. Essa é uma receita difícil com várias etapas, mas compensa peço ótimo sabor. Ideal para reunião familiar e amigos.

Ingredientes do cupim da telha


  • 1 peça de cupim
  • 1 taça de vinho tinto
  • 3 ramos de tomilho
  • 1 brócolis médio ou grande
  • 1 kg de mandioca sem casca e cozida
  • 2 ramos de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 200 gramas de manteiga
  • 1 colher de chá de coentro moído

Modo de preparo da receita


A primeira coisa que você deve fazer é grelhar o cupim na brasa, e grelhar todos os lados da peça.
Coloque por baixo do cupim direto na brasa os ramos de louro e alecrim. o cupim deve estar bem defumado e tostado e isso deve levar aproximadamente meia hora.

Transfira o cupim para uma assadeira com uma grade. Importante usar a grade por que impede que a carne fique em contato direto com a gordura que vai aparecer no processo de cozimento.



Coloque no fundo da assadeira o vinho, coloque a grade com o cupim por cima e coloque 1 ramo de tomilho por cima. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por mais ou menos 4 horas a 180°C ou até que esteja bem macio.

Quando a carne estiver macia, retire do forno e fatie-a. Leve para brasa por alguns minutos para dar uma leve tostada e tempere com sal.

Misture o brócolis com o outro ramo de tomilho, coloque dentro de uma assadeira perfurada. Tempere o brócolis com azeite e sal e leve a brasa ao lado do cupim fatiado.
 
Coloque uma chapa direto sobre a brasa. Espere aquecer e coloque a mandioca já cozida. Após dourar, coloque a manteiga.

Monte o prato em cima de uma telha. Coloque o cupim ao lado do brócolis e da mandioca frita.

Tempo de preparo: 6 horas
Rendimento: 8 porções

E aí, gostou? Não se assuste com o processo de preparo da receita, compensa bastante.

Dica: aprenda a fazer costela no forno

Cupim é qual parte do boi?

Momento curiosidade. Você sabe qual é a parte do boi que fica o cupim? Confira na foto abaixo.

Local onde fica cupim na parte do boi


O cupim fica na parte de trás do pescoço do boi da raça zebuína ou respectivos cruzamentos. É uma das partes do animal com maior concentração de gordura espalhada entre as fibras.

Quando assada, geralmente fica bem macia e com bom tempero, fica boa. para quem não gosta de gordura, essa peça não é indicada.
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