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Receita de pão caseiro fofinho como fazer

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Foto de pão caseiro após sair do forno
Já publicamos diversas receitas de pães, e todas elas têm algumas diferenças importantes. Nessa postagem você vai aprender a fazer uma deliciosa receita de pão caseiro fofinho de verdade, daqueles de apertar e sentir como é macio e ao mesmo tempo leve na hora de consumir. Preparado? Então anote aí, confira a receita completa.

Ingredientes do pão caseiro fofinho

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 3 ovos
  • Meio copo de óleo de girassol - até pode usar o de soja, mas o sabor e textura fica melhor com o de girassol
  • 1 colher de chá de sal
  • 400 ml de leite
  • 60 gramas de fermento biológico - aquele que se encontra em padaria mesmo. Não use o fermento químico, ou mais conhecido fermento em pó Royal

Como fazer o pão caseiro



Primeiramente você deve bater no liquidificador o óleo, os ovos, o sal, o açúcar. Em uma vasilha, dissolva o fermento no leite morno e acrescente o conteúdo dentro do liquidificador. Vá acrescentando a farinha aos poucos. Em seguida, sove a massa.

Modele os pães e coloque em uma forma untada com espaço entre as unidades por que irão crescer.
Deixe crescer até dobrar o volume. A dica é deixar longe do vento e da luz, cubra bem.

Leve pra assar em forno médio preaquecido até os pães ficarem bem dourados por cima.

Dica: Se você pincelar os pães com gema de ovo antes de ir ao forno, eles ficarão dourados por cima, com um certo brilho.

Outras dicas de pães para fazer



Pão caseiro fácil

  • 2 copos e meio de água morna
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 copo de óleo
  • 50 gramas de fermento biológico (de padaria)

Consulte o modo de preparo dessa receita de pão caseiro fácil


Receita caseira de pão


  • 2 xícaras de chá de leite morno
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher e meia de sopa de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Uma pitada de sal

Consulte o modo de preparo deste delicioso pão







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