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Receita de arroz sírio com lentilha

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Foto do arroz sírio com lentilha
Uma combinação perfeita. Nessa postagem gostaria de compartilhar deliciosa receita de arroz sírio com lentilha que é uma verdadeira obra de arte da culinária. Ideal para os finais de ano e ótima opção para momentos agradáveis a qualquer dia.


Ingredientes da receita de arroz sírio com lentilha

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de óleo de milho
  • 3 cebolas médias
  • 2 xícaras de chá de arroz agulha
  • 3 xícaras de chá de água
  • 300 gramas de lentilha em conserva, já cozida
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentro em pó a gosto

Modo de preparo

Corte uma das cebolas em pequenos cubos e reserve. Escorra a água da lata da lentilha. Reserve também.

Em uma panela média, adicione duas colheres de azeite ao fogo médio. Acrescente a cebola picada e deixe-a dourar. Após dourar, insira o arroz cru e a lentilha escorrida. Refogue por aproximadamente três minutos. Em seguida, adicione a água, sal e o coentro em pó a gosto. Deixe ferver e cozinhar em fogo médio.


Após o arroz secar e certificar que o arroz não esteja duro, desligue o fogo e tampe a panela. Deixe-a tampada enquanto aproveita o tempo para fazer a cebola frita. Corte as outras duas cebolas em finas fatias. Coloque o óleo em uma frigideira e leve-a para o fogo médio. Quando estiver quente, coloque, aos poucos, as cebolas. Deixe-as fritar por cerca de 10 minutos. Depois que estiverem bem escuras, retire e deixe-as descansar sobre um pedaço de papel toalha.

Tempere com pimenta à gosto. Despeje o arroz em um refratário e, por cima, coloque a cebola frita. Sirva quente.


Gostou? Essa receita foi originalmente compartilhada Gabriela Rossi.

Outra dica de receita com lentilha

Em 2012 compartilhei uma receita de lentilha temperada muito deliciosa, foi uma dica culinária para  o final daquele ano e claro, se mantém como boa alternativa.

Ingredientes


  • 2 xícaras (chá) de lentilha
  • 1 cebola grande picada
  • 4 tomates picados
  • 150g de bacon ou toucinho defumado picado
  • 700g de carne de boi (alcatra ou coxão mole) cortada em cubos de 2 a 3cm
  • 2 folhas de louro
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 3 cenouras cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha
  • Sal

Modo de preparo, consulte a receita de lentilha temperada do nosso blog.

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