Torta Alemã agrega muito sabor

Veja imagem da Torta Alemã.
Uma das melhores dicas de receitas de torta que já encontramos. Mais de 200 Chefs de cozinha avaliaram positivamente em toda a internet. A Torta Alemã foi indicada pela produtora do site Receita da Clau. E certamente que essa é uma dica de outro para quem precisa fazer uma boa torta para surpreender amigos e familiares. Vamos aprender como faz essa receita culinária?


Massa da Torta Alemã

250 gr. de açúcar
250 gr. de manteiga sem sal
2 pacotes de bolacha maisena
3 a 4 gemas
2 latas de creme de leite (reserve o soro).
1 colher de chá de baunilha
1 copo de nozes ou castanhas bem picadas

Cobertura da Torta Alemã

½ colher de manteiga (com sal)
1 colher de açúcar
4 colheres de chocolate em pó
200 gramas de chocolate meio amargo
1 copo de leite
200 gramas de chocolate ao leite
Bolacha com cobertura de chocolate para enfeitar

Calda da Torta Alemã

1 xícara de leite
1 cálice de licor de cacau
soro do creme de leite que foi reservado
2 colheres de açúcar



Modo de Preparo:

Coloque a manteiga, o açúcar e as gemas em uma batedeira. Bata o suficiente para que todo o conteúdo  fique bem clarinho. Junte o creme de leite, as nozes e a baunilha e mexa com a colher. Não esqueça de molhar as bolachas na calda na hora de usar. Molhe uma de cada vez para ter um resultado satisfatório.

Em uma forma forrada com papel alumínio, monte a torta seguindo a seguinte sequência:


1. bolacha
2. creme
3. bolacha
4. creme
5. bolacha, para a última e primeira camada.

Deixe descansar na geladeira por 24 horas. Depois, vire a torta em uma travessa e coloque a cobertura. Enfeite com bolacha e nozes. Para fazer a cobertura, coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio-alto, até que adquira consistência firme.

Você também pode usar cerejas para enfeitar a torta. Bombons e raspas de chocolate podem ser usados.

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