Receita Dia das Crianças: Sapinho de Amendoim

Só com esse nome sugestivo já podemos imaginar que essa é sim uma ótima receita Dia das Crianças. Com certa os pequeninos vão amar em comer esse doce que além de ser muito saboroso, ainda brinca com a imaginação das crianças.

Entretanto, como na maioria dos doces delicados e artesanais, não é uma receita muito fácil de se fazer. Mas o resultado e satisfatório e fazer uma receita Dia das Crianças é bom demais.


Confira abaixo todas as informações para você fazer esse doce de sucesso.

Resultado da receita Dia das Crianças
Foto: Almanaque Culinário



Ingredientes do Sapinho de Amendoim


1 lata de leite condensado
1 colher de sopa chocolate em pó
100 gramas de coco desidratado
2 gemas (peneiradas)
½ xícara chá leite integral
1 colher de sopa de xarope glucose. Atenção: não pode ser o modelo Glicose, como o tradicional encontrado algumas lojas)
½ colher sopa manteiga
1 colher sopa aroma mel
½ xícara chá amendoim torrado e moído
Fondant para cobrir
Pasta americana verde/branca/preta

Modo de Preparo dessa Receita Dia das Crianças



Agora vamos para a prática. Coloque o leite condensado, coco, amendoim,  as gemas e o leite em ma panela. Agora junte o xarope, a manteiga e o chocolate. Leve ao fogo, mexendo até desgrudar da panela.
Após retirar do fogo, adicione o aroma de mel.

Mexa bem até dar ponto de modelagem e deixe esfriar. Em seguida modele os docinhos nos feitios utilizados nos sapinhos (bolinhas do corpo). Após quatro horas, passe-os no fondant derretido.

Pincele corante dourado. Com pasta americana tingida de verde, faça uma bolinha para resultar na cabeça do sapinho. Faça duas bolinhas brancas para o olho e outras bem pequenas para o centro dos olhinhos ou pinte com corante alimentício.

Pronto. O resultado é fantástico, como pode ser observado na foto acima ou clicando aqui.

Imprimir Receitas Culinárias

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Como fazer pão francês? Receita completa

Receita de Nega Maluca fofinha na batedeira - bolo chocolate