Receita bolo de laranja com casca
Imagem: Tudo Gostoso |
Existem bolos que são tradicionais da culinária brasileira. O sabor laranja, juntamente com os de chocolate e milho, é o mais apreciado. O mais comum é preparar sem a casca da laranja, mas há versões que usam a casca e é essa receita que vamos ensinar agora.
Ingredientes para fazer bolo de laranja com casca
Para fazer a massa do bolo
- 1 laranja média
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
Para fazer a cobertura do bolo
- 2 xícaras de chá de suco de laranja peneirado
- 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo
Modo de preparo da massa
Primeiramente, você deve contar a laranja em quatro pedaços. Lembre-se de retirar a parte branca do miolo e as sementes que estiverem aparentes. Bata no liquidificador as laranjas, o óleo, os ovos e o açúcar.
Misture a farinha de trigo e o fermento em uma vasilha de sua preferência. Coloque o conteúdo do liquidificador à mistura, mexendo com colher, mas atenção, tem que ser uma colher de pau, jamais bata no liquidificador, pois tal procedimento afeta o resultado final da massa.
Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutinhos em forma untada com margarina e polvilhada com a farinha de trigo.
Modo de preparo da cobertura
Misture todos os ingredientes em panela média e leve ao fogo, mexendo muito bem até pegar fervura. Deixe cozinhar um pouco e despeje sob o bolo já devidamente assado e ainda bem quentinho.Que delícia hein
E aí, gostou da ideia de fazer essa receita bolo de laranja com casca e tudo? Ah, é prático, gostoso, mais nutricional e certamente seus amigos e familiares vão amar. Aproveite, faça e comente. Aproveite para conhecer todos os bolos em nosso blog.
Receita originalmente compartilhada por Valdirene dos Santos.

Comentários
Postar um comentário
Comente nossos conteúdos destinados exclusivamente para você. Opine, faça uma crítica e também dê sugestões.